地域ブランド野菜等にもとめられる加工適性の解明

No 27030710
問題の発生している地域(関係団体、農協等含む) 全国
提出機関(部局) 神奈川県農業技術センター
テーマ名 地域ブランド野菜等にもとめられる加工適性の解明
対応が想定される技術 加工技術
農業・食品産業等の現場における問題点 外食・中食産業からの需要が増加している業務加工業者においても地域特産品、地域ブランド野菜を材料に用いたいという意向が高まっている。地域特産品・地域ブランド野菜は生産量が少なく、調理法が限定されているものも多いため、種々の料理に対する加工適性は不明なものが多い。
問題解決へ向け必要な研究開発等 (技術的課題) 地域特産品・地域ブランド野菜に対する加工適性評価技術の開発
分類 活用できる技術が無く、研究開発が必要
プロジェクト研究、農研機構等による対応状況(○は提案した都道府県による取り組み状況) -
カテゴリ 加工 加工適性 業務加工野菜 地域ブランド 評価法

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