生産技術[生産環境] and [良食味]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
耐冷性といもち病抵抗性を兼ね備えた極良食味及び業務用米品種とその普及 Ⅰ 寒冷地における安定良質水稲品種の開発 2 有望系統の早期開発のための特性検定 試験及び選抜技術の向上 (1) 特性検定試験
長期貯蔵における焼きいもの食味関連成分の変化を踏まえたサツマイモ「べにはるか」の貯蔵温度管理
中山間地域における「コシヒカリ」の良食味米生産のための栽培管理技術の開発
県産米コシヒカリに対する簡易な食味・品質の調整法
水田での衛星リモートセンシングを利用した土壌腐植含量の推定と良食味米作付け圃場選定への活用
水稲栽培における落水管理がコメの食味に及ぼす影響
季節変動が黒豚の肉質および食味に及ぼす影響
中山間地で栽培されたコシヒカリの登熟条件と品質・食味の関係
コシヒカリの食味関連項目と官能食味との関係
寒地水稲の湛水土中直播栽培における収量および食味関連形質の特性
庄内地方における水稲生育管理およびケイ酸施用による良食味米生産技術
統計手法を用いた「あきたこまち」の食味向上栽培マニュアルの作成
青果用サツマイモ食味向上条件の要因解明 第2報 栽培中の土壌が糖含量・食味に与える影響
ケイ酸施用による収量・食味向上技術「著書」
窒素施肥がトマト果実のグルタミン酸含有率と食味に与える影響
稚苗育苗におけるシリカゲル肥料の適性施用量水稲の生育・収量・食味に及ぼすケイ酸の効果
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。