精米時に胚盤が残りやすく栽培特性が優れる良食味水稲品種「きんのめぐみ」の育成

業績名 精米時に胚盤が残りやすく栽培特性が優れる良食味水稲品種「きんのめぐみ」の育成
年度 2012
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構
発表者所属
発表者 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,梶亮太
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,太田久稔
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,福嶌陽
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,山口誠之
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,水田作・園芸研究領域,片岡知守
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,水田作研究領域,中込弘二
国際協力機構,滝田正
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,横上晴郁
宮城県古川農業試験場,遠藤貴司
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,稲育種,加藤浩
トーヨーライス株式会社,市場茂夫
トーヨーライス株式会社,辻内啓次郎
発表論文(都道府県機関) 東北農業研究センター研究報告,115,1-10,2013.3
課題 米粉等加工用・業務用水稲品種の育成及び米の未利用成分利用技術の開発
カテゴリ 水稲 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる