切断麦に適しポリフェノール含量が極低く炊飯後褐変が少ない六条皮麦新品種「はるしらね」の育成

業績名 切断麦に適しポリフェノール含量が極低く炊飯後褐変が少ない六条皮麦新品種「はるしらね」の育成
年度 2013
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構
発表者所属
発表者 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,麦研究領域,麦育種,青木恵美子
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,水田作・園芸研究領域,塔野岡卓司
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,作物機能開発研究領域,大麦育種研究グループ,吉岡藤治
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,水田作・園芸研究領域,河田尚之
異動,吉田めぐみ
発表論文(都道府県機関) 育種学研究,15(3),105-109,2013.9
課題 需要拡大に向けた用途別高品質・安定多収大麦品種の育成
カテゴリ 育種 新品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる