業績名 | サツマイモを蒸した際のマルトース生成に及ぼす塊根のβ-アミラーゼ活性およびデンプン糊化温度の影響 |
---|---|
年度 | 2014 |
研究機関名 | 農業・食品産業技術総合研究機構 |
発表者所属 | |
発表者 |
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,畑作物研究領域,資源作物・カンショ,中村善行 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,畑作物研究領域,資源作物・カンショ,藏之内利和 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,畑作物研究領域,資源作物・カンショ,高田明子 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,畑作物研究領域,資源作物・カンショ,片山健二 |
発表論文(都道府県機関) |
日本食品科学工学会誌,61(12),577-585,2014.12 |
課題 | 高品質・高付加価値で省力栽培適性に優れたカンショの開発 |
カテゴリ |