業績名 | パンに適した微細で低損傷デンプンの米粉ができる水稲新品種「ゆめふわり」の育成 |
---|---|
年度 | 2014 |
研究機関名 | 農業・食品産業技術総合研究機構 |
発表者所属 | |
発表者 |
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,太田久稔 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,稲育種,山口誠之 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,福嶌陽 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,梶亮太 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,津田直人 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,水田作研究領域,中込弘二 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,水田作研究領域,片岡知守 古川農業試験場,遠藤貴司 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,横上晴郁 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,水田作研究領域,田村泰章 |
発表論文(都道府県機関) |
東北農業研究センター研究報告,117,15-27,2015.3 |
課題 | 米粉等加工用・業務用水稲品種の育成及び米の未利用成分利用技術の開発 |
カテゴリ | 新品種 水稲 |