業績名 | Curculin exhibits sweet-tasting and taste-modifying activities employing its distinct molecular surfaces |
---|---|
年度 | 2007 |
研究機関名 | 農業・食品産業技術総合研究機構 |
発表者所属 | |
発表者 |
農業・食品産業技術総合研究機構,食総研,食品バイオテクノロジー研究領域,酵素研究ユニット,韮沢悟 名古屋市大,Eiji Kurimoto 名古屋市大,Maiko Suzuki 名古屋市大,Eiko Amemiya 名古屋市大,Yoshiki Yamaguchi 農業・食品産業技術総合研究機構,Satoru Nirasawa 味の素ライフサイエンス研,Nobuhisa Shimba 味の素ライフサイエンス研,Ningchun Xu 味の素ライフサイエンス研,Tatumi Kashiwagi 味の素ライフサイエンス研,Misako Kawai |
発表論文(都道府県機関) |
Journal of Biological Chemistry,282(46),33252-33256,2007 |
課題 | e.バイオテクノロジーを利用した新食品素材の生産技術の開発及び生物機能の解明・利用 |
カテゴリ |