秋期ホウレンソウの品種、栽培条件、生育期間の違いによる有機酸や糖含量等の変動及び茹で調理による変化、食味との関連

業績名 秋期ホウレンソウの品種、栽培条件、生育期間の違いによる有機酸や糖含量等の変動及び茹で調理による変化、食味との関連
年度 2008
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構
発表者所属
発表者 和泉眞喜子(尚絅学院大)
高屋むつ子(尚絅学院大)
堀江秀樹(農研機構野茶研)
木矢博之(奈良県中部農林振興事務所)
発表論文(都道府県機関) 日本調理科学会誌,41,126-133
課題 g.野菜・茶の食味食感評価法の高度化と高品質流通技術の開発
カテゴリ 栽培条件 品種 ほうれんそう 良食味

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