2 小笠原の気候を活かした新たな作目の導入と商品化 (1)ホワイトサポテの品種導入と果実特性の把握
摘要 6月から12月まで収穫可能なミカン科ホワイトサポテについて,生育及び果実特性を把握する。(i)2002年11月末に定植した6年生苗,3品種‘クシオ,マックディル,バーノン’について,9月から10月に収穫した果実...
摘要 目的:宮崎に適応したハーブを選定し、栽培技術と利用技術を確立する。成果:5月定植のコリアンダー、ディル等11品目の栽培特性を把握した。ジャーマンカモミールの収穫方法は、従来の手摘みに比べ、ハサミ...
2 小笠原の気候を活かした新たな作目の導入と商品化 (1)ホワイトサポテの品種導入と果実特性の把握
摘要 6月から12月まで収穫可能なミカン科ホワイトサポテについて,生育及び果実特性を把握する。(i)2002年11月末に定植した6年生苗,3品種‘クシオ,マックディル,バーノン’について,9月から10月に収穫した果実...