作物[花き・花木・観葉植物] and [あじさい or 地域ブランド]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
①地域ブランド創出のための野菜・果樹・花きの優良品種の育成と選定、イ アジサイの新品種の育成
摘要 目的:八重咲き品種の育成、重イオンビーム照射による花型・花色変異株の作出、成果:2011交雑系統の雑種第2代の実生について八重咲き性で花色形質の優れた2系統から計62個体を選抜した。2013交雑系統の八重...
④地域ブランド創出のための野菜・果樹・花き等の優良品種の育成及び選定、イ アジサイの新品種の育成
摘要 目的:アジサイの八重咲き性および手まり咲き性を識別するDNA鑑定法の開発、成果:「きらきら星」×「フラウヨシミ」F2集団の連鎖解析を行い、八重咲き性および手まり咲き性に連鎖したマーカーを選抜した。...
(5)花き研究室、①地域ブランド創出のための野菜・果樹・花きの優良品種の育成と選定、イ アジサイの新品種の育成
摘要 目的:八重咲き品種の育成、成果:2011交雑系統11系統の自殖交配による雑種第2代の作出を行った。201交雑系統7系統の特性調査および雑種第2代の作出を行った。2013交雑系統10系統の育成を行った。2014交雑系...
(6)生物工学研究室、④地域ブランド創出のための野菜・果樹・花き等の優良品種の育成及び選定、ウ アジサイの新品種の育成
摘要 目的:アジサイの八重咲き性を識別するDNA鑑定法の開発、成果:19連鎖群に145個のSSRマーカーが座乗したアジサイ連鎖地図を構築した。
(5)花き研究室 、1)地域ブランド創出のための野菜・果樹・花き等の優良品種の育成及び選定 、イ アジサイの新品種の育成
摘要 目的:アジサイの新品種育成