企業との連携による‘西海31号’(ドラゴンレッド)の製品開発及びサプライチェーンの構築
摘要 目的:赤肉バレイショ‘西海31号’の生イモおよび粉末等を用いて県内企業と製品化に向けた共同研究を行っていくとともに、生産者と加工業者のマッチングや製品のPRを進める。また、安定的原材料供給に向けた...
5.地産地消に適した園芸作物の新品種選定及び栽培技術の確立 (7)北相地域に適した特産品の開発
摘要 目的:北相地域に適した有望な野菜、山菜等を検索する。北相地域に適した有望な野菜、山菜等の作型及び栽培方法を確立する。 計画:(1)落葉果樹の地域適応性品種の選定、(2)アスパラガスの栽培試験、(3)ヤー...
2.地産地消に適した園芸作物の新品種選定及び栽培技術の確立、(8)北相地域に適した特産品の開発
摘要 目的:津久井地域に適した有望な野菜、山菜等を検索する。津久井地域に適した有望な野菜、山菜等の作型及び栽培方法を確立する。、計画:(1)落葉果樹の地域適応性品種の選定、(2)アスパラガス、ヤーコン、オ...
摘要 試作3号機により、ばれいしょ、かんしょ、さといも、短根にんじん、こんにゃくへの適用性と作業性能を調査した。ばれいしょは加工用、原料用に適用でき、4人組作業時の能率は毎時7a以上であった。加工用...