摘要 地域資源活用による地域ブランド創出を目的に、県特産原料・地域資源を素材として、機能性を付与した地場食品を開発する。内容は、シルクと桑の葉の食品開発、こんにゃくの新用途開発、リンゴ酒への美の和酵...
87 転作用花きの品目選定と作型開発(2)宿根草類の品目選定と作型開発
摘要 ・中山間地域では、水田の転作作物、遊休桑園などの後作物、コンニャクの補完作物として花き類の導入を図る。 ・アスチルベについて、株冷蔵を用いた抑制栽培の開花時期を明らかにした。 ・「ホワイトグロ...
84.転作用花きの品目選定と作型開発 (2)宿根草類の品目選定と作型開発
摘要 ・中山間地域では、水田の転作作物、遊休桑園などの後作物、コンニャクの補完作物として花き類の導入を図る。 ・アスチルベについて、株冷蔵を用いた抑制栽培の開花時期を明らかにした。 ・「ホワイトグロ...