摘要 ブランド産品としてのヤマノイモに新たな評価項目による価値情報を付加することで、販売促進を図ると共に、品質情報を活用して、加工業者や消費者が利用しやすい一次加工品を開発し、それを産地において生...
摘要 ブランド産品としてのヤマノイモに新たな評価項目による価値情報を付加することで、販売促進を図ると共に、品質情報を活用して、加工業者や消費者が利用しやすい一次加工品を開発し、それを産地において生産...
栄養繁殖性熱帯作物遺伝資源の特性評価と長期保存法の確立(118)
摘要 保存法の確立では、ヤマノイモ属4種の試験管内で育成した植物を材料とし、温度(5、10、25℃)、マニトール(0、3、6、9%)及びミネラルオイルの重層(5、10ml)の効果を中期保存の視点から...