作物[野菜] and [しそ or セージ]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
野菜に含まれる未利用機能性成分に関する研究(280)
摘要 野菜成分の中から食品や生体内の有害微生物に対して抗菌性を有する物質を検索・同定した。一般的な食品微生物、Streptococcus mutans(虫歯菌)、およびHelicobacter py...
摘要 数種の香辛野菜(アオシソ、セージ、タイム、ペパーミント)の抽出液およびそれらの揮発性成分について、虫歯原因菌Streptococcus mutansに対する抗菌活性を検討した。野菜抽出液ではセ...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。