摘要 目的:消費者の根強い早場米ニーズに対応し、作期分散も可能となる極早生良食味の高温耐性品種を開発する。 成果:優良品種選定調査予備調査に供試している粳の極早生、早生72系統のうち極早生6系統、早生1...
摘要 目的:高温登熟条件下でも玄米の外観品質の低下が小さく、食味が優れる品種を育成する。、成果:高温耐性施設(35℃の温水を循環)を用いて、登熟気温27℃以上の条件下を設定し、高温登熟性に優れる極良食味の...
摘要 目的:高温登熟条件下でも玄米の外観品質の低下が小さく、食味が優れる品種を育成する。、成果:高温耐性施設(35℃の温水を循環)を用いて、登熟気温27℃以上の条件下を設定し、高温登熟性に優れる極良食味の...