「赤身が旨い熊野牛」生産技術開発、 1)食品副産物を利用した特徴ある牛肉生産技術の開発、 2)生産物の理化学的評価
摘要 【目的】 ...
摘要 県内の肥育農家の多くが実施している生後29ヵ月齢前後で出荷する体系より肥育期間を短縮しても,生産コストに見合った収益性を確保できる「鹿児島黒牛」の肥育技術を開発する。
摘要 県内の肥育農家の多くが実施している生後29ヵ月齢前後で出荷する体系より肥育期間を短縮しても,生産コストに見合った収益性を確保できる「鹿児島黒牛」の肥育技術を開発する。
摘要 県内の肥育農家の多くが実施している生後29ヵ月齢前後で出荷する体系より肥育期間を短縮しても,生産コストに見合った収益性を確保できる「鹿児島黒牛」の肥育技術を開発する。
摘要 目的:肥育期間短縮によるコスト削減と代替飼料の有効活用による高付加価値牛肉生産技術を確立する。、計画:(1)肥育牛の早期出荷技術の検討、(2)黒毛和種牛における代替飼料の検討、(3)高付加価値牛肉生産...
摘要 県内の肥育農家の多くが実施している生後29ヵ月齢前後で出荷する体系より肥育期間を短縮しても,生産コストに見合った収益性を確保できる「鹿児島黒牛」の肥育技術を開発する。
摘要 目的:基幹種雄牛産子の発育特性別に肥育期の給与飼料が肥育期間、産肉性に及ぼす影響について明らかにするとともに、肥育期間の短縮による生産コストの低減及び効率的な高品質牛肉生産方式を確立する。 計...
摘要 目的:基幹種雄牛産子の発育特性別に肥育期の給与飼料が肥育期間、産肉性に及ぼす影響について明らかにするとともに、肥育期間の短縮による生産コストの低減及び効率的な高品質牛肉生産方式を確立する。計画...
摘要 目的:基幹種雄牛産子の発育特性別に肥育期の給与飼料が肥育期間、産肉性に及ぼす影響について明らかにするとともに、肥育期間の短縮による生産コストの低減及び効率的な高品質牛肉生産方式を確立する。計画...
摘要 目的:基幹種雄牛産子の発育特性別に肥育期の給与飼料が肥育期間、産肉性に及ぼす影響について明らかにするとともに、肥育期間の短縮による生産コストの低減及び効率的な高品質牛肉生産方式を確立する。 計...