摘要 目的:外観を重視する現行の品質評価の中で、栽培面における省力化と消費ニーズに対応すべく果実内容を重視した「葉とらずりんご」など着色管理を実施しないで、内容の優れた高糖度果実の生産が試みられてい...
摘要 目的:消費者の嗜好は高品質果実に変わりつつあり、リンゴに関しても外観よりも食味重視の商品が好まれるようになっている。また、生産現場では生産者の高齢化・後継者不足による労働力不足が深刻な問題とな...
摘要 目的:外観を重視する現行の品質評価の中で、栽培面における省力化と消費ニーズに対応すべく果実内容を重視した「葉とらずりんご」など着色管理を実施しないで、内容の優れた高糖度果実の生産が試みられてい...
摘要 目的:消費者の嗜好は高品質果実に変わりつつあり、リンゴに関しても外観よりも食味重視の商品が好まれるようになっている。また、生産現場では生産者の高齢化・後継者不足による労働力不足が深刻な問題とな...