測定・分析技術[分析・データ管理技術] and [ぶどう or 香り成分]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
1 戦略作物振興試験研究 、1)ブドウ「ルビーロマン」の安定供給 、に向けた商品性向上技術の確立 、 (3) 多様な販売形態への対応 、 1) 香りおよび味の特性の解明 、 ア 香り成分の分析 、
摘要 目的:「ルビーロマン」の特徴を活かした加工品を開発するには、「ルビーロマン」の香りや味の特徴を明らかにする必要があるが、それらに関する情報はほとんどない。そこで、房および果肉の香気成分について...
1 戦略作物振興試験研究 、1)ブドウ「ルビーロマン」の安定供給に向けた商品性向上技術の確立 、(3) 多様な販売形態への対応 、3) 香りおよび味の特性の解明 、 ア 香り成分の分析 、
摘要 目的:ルビーロマンの香りの特徴を明らかにするために、果肉の香り成分について、ルビーロマンと他品種を比較する。 、成果:測定したルビーロマンの3房中、2房で検出された香り成分は30成分、3房全てで検出...
1 戦略作物振興試験研究 、1)ブドウ「ルビーロマン」の安定供給に向けた商品性向上技術の確立 、(3) 多様な販売形態への対応 、3) 香りおよび味の特性の解明 、 ウ 冷解凍品の食感および香りの分析
摘要 目的:ルビーロマンを急速冷凍および緩慢冷凍することにより、食感および香りがどのように変化するのか検討する。 、成果:レオメーターによる評価の結果、急速冷凍品および緩慢冷凍品は、生鮮品と比べて最...
摘要 テナックスを詰めた数本のカラムへの通気を定時的に切り換えることによって、花きの香気成分発生の経時変化の測定を容易にし、ヤコウボクやヒヤシンスなどの香り成分の日変化を測定した。また香りの発散経過...