課題名 |
奨励品種決定調査及び原々種生産 |
研究機関名 |
宮崎県総合農業試験場
|
研究分担 |
畑作園芸支場
|
研究期間 |
S28~ |
年度 |
2003 |
摘要 |
カンショでは食用、加工用、焼酎原料用等について、ラッカセイでは耐病性に優れた、高品質・多収品種の選定と優良系統の選抜。また、カンショ、サトイモの系統保存やカンショのウィルスフリー化の効果について検定する。○カンショ、サトイモ、ラッカセイ。
|
研究対象 |
カンショ、サトイモ、ラッカセイ
|
戦略 |
園芸
|
専門 |
栽培生理
|
部門 |
甘しょ、野菜
|
カテゴリ |
加工
かんしょ
さといも
品種
らっかせい
|