奨励品種決定調査及び原々種生産

課題名 奨励品種決定調査及び原々種生産
研究機関名 宮崎県総合農業試験場
研究分担 畑作園芸支場
研究期間 S28~
年度 2003
摘要 カンショでは食用、加工用、焼酎原料用等について、ラッカセイでは耐病性に優れた、高品質・多収品種の選定と優良系統の選抜。また、カンショ、サトイモの系統保存やカンショのウィルスフリー化の効果について検定する。○カンショ、サトイモ、ラッカセイ。
研究対象 カンショ、サトイモ、ラッカセイ
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 甘しょ、野菜
カテゴリ 加工 かんしょ さといも 品種 らっかせい

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる