課題名 |
JRコンテナ活用対策事業 |
研究機関名 |
沖縄県農業試験場
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研究分担 |
化学部
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研究期間 |
H12~15 |
年度 |
2003 |
摘要 |
市場が要求する「定時・定量・定質」の前提となる連日出荷およびコスト・保鮮上の問題を、軽減・解消する新たな輸送ルートの開拓が必要となっているため、近年開発されたJR貨物対応の12フィート・クールコンテナを活用した鹿児島経由の船舶+JR複合一貫輸送体系の構築を図るうえで、高品質かつ高鮮度な農産物を供給する鮮度保持技術等を検討した。
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研究対象 |
共通
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戦略 |
食品
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専門 |
食品加工流通
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カテゴリ |
加工
コスト
出荷調整
鮮度保持技術
輸送
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