おけさ柿と佐渡野菜のブランド強化のための技術開発
課題名
おけさ柿と佐渡野菜のブランド強化のための技術開発
研究機関名
新潟県農業総合研究所佐渡農業技術センター
研究分担
佐渡農技
研究期間
新H17~19
年度
2004
摘要
佐渡園芸の維持、強化のため「おけさ柿」の大玉生産、減農薬技術を開発し、かきの新規品種導入について検討する。また、春期野菜の品目を選定し栽培技術を開発する。
研究対象
カキ、ハクサイ
戦略
園芸
専門
栽培生理
部門
果樹、野菜
カテゴリ
病害虫
かき
栽培技術
農薬
はくさい
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。