茶における有機農産物に対応した施肥・防除管理技術の体系化
課題名
茶における有機農産物に対応した施肥・防除管理技術の体系化
研究機関名
宮崎県総合農業試験場
研究分担
茶業支場
研究期間
継H15~17
年度
2004
摘要
たい肥など有機農産物の有効利用と効率的施肥技術の確立で、特別栽培農産物などに対応した施肥管理技術体系を確立する。加えて整剪枝技術による耕種的手法を組み込んだ病害虫防除や、BT剤など天然系資材等を活用した防除技術を確立する。整剪枝技術やBT剤などの活用で効率的防除が可能である言う示唆を得た。
研究対象
チャ
戦略
土地利用型
専門
土肥・病虫
部門
茶業
カテゴリ
有機農産物
管理技術
施肥
茶
病害虫防除
防除
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S