蒸煮特性に優れた寒地向き高糖含有大豆品種系統の育成および加工特性解明(ブランドニッポンプロ)
課題名
蒸煮特性に優れた寒地向き高糖含有大豆品種系統の育成および加工特性解明(ブランドニッポンプロ)
研究機関名
北海道立十勝農業試験場
研究分担
大豆科
研究期間
完H15~17
年度
2005
摘要
a.試験目的:実需者や消費者の求める加工適性と食味に優れた高糖含量の品種を育成する。b.試験方法:糖含量に優れた系統を育成する。また、加工適性と子実成分、気象条件と子実成分の関係を検討する。
研究対象
大豆
専門
育種
部門
大豆
カテゴリ
育種
加工適性
加工特性
寒地
大豆
品種
良食味
用語の事典として使えます。
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