新規包装資材による青果物の品質保持技術 (1)新規包装資材が青果物の品質に及ぼす影響

課題名 新規包装資材による青果物の品質保持技術 (1)新規包装資材が青果物の品質に及ぼす影響
研究機関名 福岡県農業総合試験場
研究分担 食品流通部
研究期間 新H18~20
年度 2005
摘要  ガス透過度が高く、十分な強度を持つ新規包装資材を開発するとともに、簡易包装しかされていない青果物の最適雰囲気ガス条件を明らかにすることで、個々の青果物に対応した品質保持技術を確立する。
研究対象 共通
専門 食品加工流通
部門 野菜
カテゴリ 加工 シカ 品質保持

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる