2.花きの省力・低コスト生産技術の開発 (1)市場性の高いシュッコンカスミソウの生産技術 (i)蕾切り法の確立(ii)品種特性の解明と作型の開発

課題名 2.花きの省力・低コスト生産技術の開発 (1)市場性の高いシュッコンカスミソウの生産技術 (i)蕾切り法の確立(ii)品種特性の解明と作型の開発
研究機関名 熊本県農業研究センター
研究分担 花き研究室
研究期間 H16~18
年度 2005
摘要 (i)前処理剤と処理時期、開花環境について検討を行った結果、処理濃度や開花温度、ショ糖濃度などについて明らかになった。(ii)電照処理時期と期間、台刈り後の温度環境、定植時期について検討を行った結果、品種毎の作型を設定した。
研究対象 シュッコンカスミ
専門 栽培生理
部門 花き
カテゴリ かすみそう 栽培技術 低コスト 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S