夏秋トマトの高品質栽培技術と加工調理用品種の栽培技術確立

課題名 夏秋トマトの高品質栽培技術と加工調理用品種の栽培技術確立
研究機関名 熊本県農業研究センター
研究分担 高原農研
研究期間 完H14~17
年度 2005
摘要 夏秋トマトの長期採り栽培における隔離床栽培技術について検討を行い、糖度向上による高品質化と栽培の安定化を図る。また近年、生食用以外の用途でのトマト生産が試みられており、調理用トマト産地としての動きが出てきていることから、有望品種の多収栽培技術を検討する。
研究対象 トマト
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 加工 高品質栽培技術 栽培技術 多収栽培技術 トマト 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる