茶における有機農産物に対応した施肥・防除管理技術の体系化

課題名 茶における有機農産物に対応した施肥・防除管理技術の体系化
研究機関名 宮崎県総合農業試験場
研究分担 茶業支場
研究期間 継H15~17
年度 2005
摘要 たい肥など有機農産物の有効利用と効率的施肥技術の確立で、特別栽培農産物などに対応した施肥管理技術体系を確立する。加えて整剪枝技術による耕種的手法を組み込んだ病害虫防除や、BT剤など天然系資材等を活用した防除技術を確立する。整剪枝技術やBT剤などの活用で効率的防除が可能である言う示唆を得た。
研究対象 チャ
専門 土肥・病虫
部門 茶業
カテゴリ 有機農産物 管理技術 施肥 病害虫防除 防除

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる