夏秋季野菜の生産技術の開発

課題名 夏秋季野菜の生産技術の開発
研究機関名 沖縄県農業試験場
研究分担 園芸支場
研究期間 完H16~17
年度 2005
摘要 夏秋期野菜自給率向上を目的に、耐暑性品種選定(トマト、サヤインゲン)、高温回避技術(被覆資材、細霧冷房)、短期収穫栽培法(密植栽培)、特産野菜の高収、高品質栽培技術を検討する。
研究対象 共通
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 高品質栽培技術 さやいんげん 耐暑性 トマト 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる