高品質保持流通システム確立事業(マンゴー)
課題名
高品質保持流通システム確立事業(マンゴー)
研究機関名
沖縄県農業試験場
研究分担
宮古支場
研究期間
完H17
年度
2005
摘要
本県の物流条件に即した高鮮度保持技術の確立などを総合的に推進し、安全・新鮮な農産物流システムの構築を目指す。特に、マンゴーの高鮮度保持技術を確立するため、著常温土が果実の追熟速度に与える影響を調査し、基礎資料とする。
研究対象
マンゴー
専門
食品加工流通
部門
果樹
カテゴリ
加工
鮮度保持技術
品質保持
マンゴー
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S