早出しスイートコーンの優良品種選定 (1)優良品種選定の評価基準の確立

課題名 早出しスイートコーンの優良品種選定 (1)優良品種選定の評価基準の確立
研究機関名 山梨県総合農業試験場
研究分担 栽培部
研究期間 完H16~18
年度 2006
摘要 目的:品種選定を客観的に行える評価基準を作成するとともに、作成した評価基準の案について検証を行う。成果:優良品種選定のための評価基準を作成した。バイカラー系品種は収穫までの早さ、副房発生率、先端不稔長の順で、イエロー系品種は、食味の良さ、収穫までの早さ、穂重の順で品種選定に影響を与えていた。
カテゴリ カラー 評価基準 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる