課題名 |
野菜類の含有成分分析と品質評価・保持技術 |
研究機関名 |
長野県野菜花き試験場
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研究分担 |
野菜部
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研究期間 |
継H18~21 |
年度 |
2006 |
摘要 |
目的:良食味・機能性成分高含有野菜品目、品種を選定するための評価方法を検討する。新資材による野菜鮮度保持技術を開発する。成果:ハクサイの成分含有量を施肥方法、栽培時期、品種別に測定し、ビタミンC含量、Brixについて有機肥料の種類及び品種による差を認めた。スイートコーンで専用のPプラスフィルムの鮮度保持効果を認めた。
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カテゴリ |
土づくり
肥料
機能性成分
施肥
鮮度保持技術
はくさい
品種
良食味
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