かんきつ栽培改善試験研究 (2)グリーン温室みかん栽培試験
課題名
かんきつ栽培改善試験研究 (2)グリーン温室みかん栽培試験
研究機関名
愛媛県立果樹試験場
研究分担
栽培育種室
研究期間
完H14~18
年度
2006
摘要
目的:1月下旬から5月下旬までの加温期間における燃料消費の少ない効率的な温度管理方法を明らかにする。また、水管理方法および結果母枝の種類や摘果時期などの結実管理方法が果実肥大や品質に及ぼす影響を検討し、高食味果の多収穫技術を確立する。成果:グリーン温室みかん栽培技術の経営評価を行い、栽培指針を作成した。
カテゴリ
温度管理
経営管理
栽培技術
収量向上
水管理
良食味
その他のかんきつ
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S