高品質化が期待できる業務用キュウリの省力的生産技術と作型開発

課題名 高品質化が期待できる業務用キュウリの省力的生産技術と作型開発
研究機関名 熊本県農業研究センター
研究分担 農産園芸・野菜
研究期間 新H18~20
年度 2006
摘要 ・業務用キュウリの需要拡大が期待されるなか、良食味品種の選定と整枝法についての検討を行うとともに、「1日1回収穫」による省力的生産技術および作型の組み合わせによる周年生産技術体系を確立する。・イボ無し品種‘フリーダム’は、夏秋、抑制、促成作型のいずれの作型でも収量性は高いものの、果皮色が薄く、果肉硬度が低かった。また、ウドンコ病の発生も少なかった。
カテゴリ うどんこ病 きゅうり 需要拡大 品種 良食味

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