水稲の有機栽培技術の確立

課題名 水稲の有機栽培技術の確立
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 石垣支所作物園芸班
研究期間 完H16~18
年度 2006
摘要  食の安全・安心指向が高まる中で、有機栽培や減農薬栽培で生産された米が消費者に評価され、全国的に生産拡大の方向にある。八重山地域は全国に先駆けた超早場米の生産により有利な販売が可能であるが、さらに販売を有利に展開するためには「安全・安心・おいしいお米」の生産が重要となることから、有機栽培の収量・品質・食味について検討する必要がある。
カテゴリ 有機栽培 病害虫 栽培技術 水稲 生産拡大 農薬 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる