未利用農作物の高度化利用

課題名 未利用農作物の高度化利用
研究機関名 千葉県産業支援技術研究所
研究分担 食品醸造室
研究期間 完H18~19
年度 2007
摘要 公設試験研究機関研究交流事業・1.5次産業振興部会のテーマとして,出荷されず廃棄されているサトイモ親芋の有効利用を図るために,加工食品への利用可能性について検討した。さまざまな加工食品を試作したが,いずれの場合も後味にエグ味が残り,食味に問題があった。そのためエグ味低減処理について検討したが,根本的な解決には至らなかった。そのため,新たに酒類への利用可能性について検討を加えた。
カテゴリ 加工 さといも 出荷調整 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる