新規包装資材による青果物の品質保持技術 1)新規包装資材が青果物の品質に及ぼす影響

課題名 新規包装資材による青果物の品質保持技術 1)新規包装資材が青果物の品質に及ぼす影響
研究機関名 福岡県農業総合試験場
研究分担 食品流通部
研究期間 継H18~20
年度 2007
摘要 目的:OPPとCPPの張り合わせた包装袋において、鮮度保持に適したフィルムの厚さの組み合わせを明らかにする。 成果:シュンギク、ホウレンソウでも新規包装袋の鮮度保持効果が確認できた。
カテゴリ しゅんぎく 品質保持 ほうれんそう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる