2 あおもりブランド花き品目の生産・流通技術の確立、5) 花きの高品質保持・流通技術の確立、 (2) ブランド花き品目の品質保持技術の確立、 (2) りんご枝物における品質保持技術の確立、 イ 実物用品種における品質保持剤の効果

課題名 2 あおもりブランド花き品目の生産・流通技術の確立、5) 花きの高品質保持・流通技術の確立、 (2) ブランド花き品目の品質保持技術の確立、 (2) りんご枝物における品質保持技術の確立、 イ 実物用品種における品質保持剤の効果
研究機関名 青森県農林総合研究センターフラワーセンター21あおもり
研究分担 生産技術部
研究期間 継H18~20
年度 2008
摘要 目的:実を鑑賞するりんご枝物の品質保持方法を検討する。、成果:りんご品種「サージェンティ」を用いて検討した結果、前処理剤(美咲ファーム)、後処理剤(美咲)の葉に対する日持ち延長効果は低かったが、実に対しては後処理剤(美咲)の効果が見られ、2か月以上鑑賞可能であった。
カテゴリ 品質保持 品種 りんご

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