電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発、2)ナノミストによる高鮮度輸送技術の開発

課題名 電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発、2)ナノミストによる高鮮度輸送技術の開発
研究機関名 福岡県農業総合試験場
研究分担 食品流通部
研究期間 完H20~21
年度 2009
摘要 目的:イチジクを海外に輸出するために電磁波殺菌とナノミストコンテナの利活用技術を開発する。 成果:船便においてナノミスト処理の品質保持に対する効果は判然としなかった。
カテゴリ いちじく 品質保持 輸出 輸送

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる