ブロッコリーの品種特性

課題名 ブロッコリーの品種特性
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部道南農業試験場
研究分担 地域技術グループ
研究期間 完H21~22
年度 2010
摘要 目的:ブロッコリーの民間育成新品種の特性を調査し、消費者や市場に要望される特性を備えた品種選択を行う際の資料とし、優良な北海道向け品種の普及促進に寄与する。 成果:花蕾腐敗病が激発し、品種間差を調査できた。晩春まきは、5品種を「劣る」、2品種を「やや劣る」、5品種を標準品種「並」、2品種を「やや良」、1品種を「良」と評価した。
カテゴリ 花蕾腐敗病 新品種 品種 ブロッコリー

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる