道産大豆の競争力アップを目指した豆腐好適品種の開発促進

課題名 道産大豆の競争力アップを目指した豆腐好適品種の開発促進
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部十勝農業試験場
研究分担 豆類グループ
研究期間 完H19~22
年度 2010
摘要 目的:豆腐用優良品種の早期開発を目指して,近赤外分析装置による成分選抜を経た系統について,中央農試農産品質科で,少量サンプルによる豆腐硬さ及び豆乳粘度を評価し,選抜を行う。 成果:豆腐加工適性に優れた6系統を選抜した。
カテゴリ 加工適性 近赤外分析 大豆 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる