多様な用途に活用できるハスカップ濃縮粉末の製造・販売

課題名 多様な用途に活用できるハスカップ濃縮粉末の製造・販売
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構産業技術研究本部食品加工研究センター
研究分担 食品バイオグループ
研究期間 新H22
年度 2010
摘要 試作開発したハスカップ濃縮果汁を使った粉末飲料食品の開発を行うため、以下の検討を行う。(1)機能性成分及び微量成分の分析、(2)濃縮果汁及び粉末加工技術の確立と新商品開発。
カテゴリ 加工 機能性成分 ハスカップ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる