2 りんごの生理障害を回避するための総合的管理技術の開発 (1) 果実の抗酸化機能向上を重視した貯蔵障害回避技術の開発 3) CA貯蔵の気体組成の開発  (1)‘ふじ’無袋  

課題名 2 りんごの生理障害を回避するための総合的管理技術の開発 (1) 果実の抗酸化機能向上を重視した貯蔵障害回避技術の開発 3) CA貯蔵の気体組成の開発  (1)‘ふじ’無袋  
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 栽培部
研究期間 新H22~25
年度 2010
摘要 目的:貯蔵障害防止の観点から、より低い二酸化炭素濃度での貯蔵効果を検討する。成果:平成21年産‘ふじ’(無袋)は、5か月、6か月貯蔵とも収穫日に関わらず、低二酸化炭素(CO2 0%、及び0.5%)で果心褐変及び内部褐変を軽減することができなかった。
カテゴリ 管理技術 生理障害 内部褐変 りんご

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる