13 特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発  2)おうとう「青森3号」等の高品質・大玉果生産技術の開発と優良系統・台木の選定  (1) 「青森3号」の高品質・大玉果生産技術の確立    イ.摘果時期・適正着果量の解明  (3)台木の親和性   

課題名  13 特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発  2)おうとう「青森3号」等の高品質・大玉果生産技術の開発と優良系統・台木の選定  (1) 「青森3号」の高品質・大玉果生産技術の確立    イ.摘果時期・適正着果量の解明  (3)台木の親和性   
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 県南果樹部
研究期間 継H21~25
年度 2010
摘要 目的:現在使用できる台木との親和性や生育状況を検討し、大玉生産に向けて樹勢を強めに維持できる台木を選定する。成果:盛り土を行ったダーレン台の発根が十分でなかった。取り木繁殖当年に発根を促す工夫が求められる。
カテゴリ おうとう 高品質生産技術 台木 繁殖性改善 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる