13 特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発  2)おうとう「青森3号」等の高品質・大玉果生産技術の開発と優良系統・台木の選定  (2)優良系統・台木の選定と特性調査      

課題名  13 特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発  2)おうとう「青森3号」等の高品質・大玉果生産技術の開発と優良系統・台木の選定  (2)優良系統・台木の選定と特性調査      
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 県南果樹部
研究期間 継H21~25
年度 2010
摘要 目的:交雑育種で得られた実生を対象に選抜評価を行い、大玉で着色及び食味が良好な品種及び自家和合性品種を育成する。また、繁殖性の高いわい性台木を育成する。成果:育成した実生を中心に343個体を調査し、注目個体は20個体であった。
カテゴリ 育種 おうとう 高品質生産技術 自家和合性品種 台木 繁殖性改善 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる