有望新加工技術の県産農産物向け活用技術の開発事業

課題名 有望新加工技術の県産農産物向け活用技術の開発事業
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センター農産物加工研究所
研究分担 加工技術部
研究期間 H22~25
年度 2010
摘要 目的:過熱水蒸気や凍結粉砕技術等の有望新加工技術について、県内主要農産物への適用可能性を検討するとともに、好適な適用技術を組立・検証する。、成果:、・過熱水蒸気の活用技術の開発、ながいも、ごぼう、にんじんについてモデル試験を実施し、過熱水蒸気処理が、ながいもの殺菌処理に有効であることを確認した。、・凍結粉砕の活用技術の開発、 にんにく、ごぼう、にんじんについてモデル試験を実施した。
カテゴリ 加工 ごぼう にんじん にんにく

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる