県産青果物の評価向上を目的とした鮮度保持・長期貯蔵技術の確立

課題名 県産青果物の評価向上を目的とした鮮度保持・長期貯蔵技術の確立
研究機関名 宮崎県総合農業試験場
研究分担 生産流通部
研究期間 H21~23
年度 2010
摘要 本県産の農産物は、関東・関西など大消費地へ多く輸送されているが、時期によっては市場到着時における鮮度低下や病害などのクレームが発生している。そこで、青果物の収穫から輸送までの段階において、鮮度及び店持ち向上に寄与する技術・方法についての検討を行う。
カテゴリ 長期保存・貯蔵 輸送

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる