加工適性に優れた馬鈴しょ選別技術と加工製品の開発(道産馬鈴しょを用いた高品質な加工食品の開発)
課題名
加工適性に優れた馬鈴しょ選別技術と加工製品の開発(道産馬鈴しょを用いた高品質な加工食品の開発)
研究機関名
地方独立行政法人北海道立総合研究機構産業技術研究本部食品加工研究センター
研究分担
応用技術G
研究期間
継22-26
年度
2011
摘要
コロッケなどの冷凍食品に優れた加工適性を有する馬鈴しょ品種の農業現場で適応可能な選別技術と、優れた食味・食感を有するなど製品の高品質化につながる加工・品質管理技術を確立する。
カテゴリ
加工
加工適性
管理技術
品種
良食味
用語の事典として使えます。
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