特産野菜の気象変動に対応した青森型総合病害虫防除技術の開発 、1 夏秋どりイチゴの総合病害虫防除技術 、(2)生物的・物理的防除を主体とした病害虫防除技術 、ウ 主要害虫に対する物理的防除資材の防除効果

課題名 特産野菜の気象変動に対応した青森型総合病害虫防除技術の開発 、1 夏秋どりイチゴの総合病害虫防除技術 、(2)生物的・物理的防除を主体とした病害虫防除技術 、ウ 主要害虫に対する物理的防除資材の防除効果
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
研究分担 病虫部
研究期間 新H21~25
年度 2011
摘要 目的:夏秋どりイチゴにおける、アザミウマ類に対する物理的防除資材の効果を検討する。
、成果:テープ状に加工したタイベックの施設側窓開口部への展帳は、アザミウマ成虫発生初期の侵入抑制効果は程度はやや低いが、効果は認められた。
カテゴリ いちご 害虫 加工 病害虫防除 防除

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S