11 特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発 、 2)おうとう「青森3号」等の高品質・大玉果生産技術の開発と優良系統・台木の選定 、 (1) 「青森3号」の高品質・大玉果生産技術の確立   、ア 青森系統の特性把握 、 (イ) 津軽での生育特性 、 

課題名  11 特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発 、 2)おうとう「青森3号」等の高品質・大玉果生産技術の開発と優良系統・台木の選定 、 (1) 「青森3号」の高品質・大玉果生産技術の確立   、ア 青森系統の特性把握 、 (イ) 津軽での生育特性 、 
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 栽培部
研究期間 継H21~25
年度 2011
摘要 目的:青森系統について、樹及び果実の特性を把握し、品種登録に向けた基礎資料を得る。

、成果:青森3号の糖度は‘佐藤錦’並であったが、酸度は低かった。規格別品質も3Lを主体に大玉の果実であった。しかし、本年は樹勢は衰弱し始め、葉巻症が見られた。
、 
カテゴリ おうとう 高品質生産技術 台木 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる