下北地域食品加工企業技術支援事業

課題名 下北地域食品加工企業技術支援事業
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センター下北ブランド研究所
研究分担 加工技術部
研究期間 継(H18~H22)
年度 2011
摘要 目的:下北地域の農畜水産資源を活用した製品開発を促進するため、業界ニーズに対応した個別指導及び巡回指導を行い、地域食品加工業の振興を図る。
、成果 (1)下北地域の加工者のニーズに応じ、加工業者に対して加工技術指導を行い、製品の開発や改良を促した。(2)業界ニーズに対応し、地元加工者を巡回指導し、衛生講習会を行った。(3)地域の農畜水産資源を活用し、15品開発し、2品が商品化された。
カテゴリ 加工 技術支援

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる