課題名 | 下北地域食品加工企業技術支援事業 |
---|---|
研究機関名 |
地方独立行政法人青森県産業技術センター下北ブランド研究所 |
研究分担 |
加工技術部 |
研究期間 | 継(H18~H22) |
年度 | 2011 |
摘要 | 目的:下北地域の農畜水産資源を活用した製品開発を促進するため、業界ニーズに対応した個別指導及び巡回指導を行い、地域食品加工業の振興を図る。 、成果 (1)下北地域の加工者のニーズに応じ、加工業者に対して加工技術指導を行い、製品の開発や改良を促した。(2)業界ニーズに対応し、地元加工者を巡回指導し、衛生講習会を行った。(3)地域の農畜水産資源を活用し、15品開発し、2品が商品化された。 |
カテゴリ | 加工 技術支援 |